Белорусские драники с начинкой — «Колдуны»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Обожаю картошку и блюда из неё.

Колдуны — одно из тех немногих блюд, которые в моём понимании, лучше всего есть руками: отламываешь кусочек колдуна и макаешь им в сметану, а потом ещё и соус с тарелки весь колдуном вымакиваешь… Мммммм… Непередаваемо вкусно!

Картофельная масса:

  • На 2 кг картофеля я брала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. крахмала
  • соль, чёрный перчик
  • укропчик мелко нарезанный

Начинка:

  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • (я ещё 2 шампиньона на мелкой тёрке натёрла)
  • соль, перец

Для грибов в сметане:

  • 500 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель натираем на мелкой тёрке, отжимаем, сок сливаем.

Добавляем крахмал, соль, укроп, яйца, сметану — хорошо перемешиваем. Картофельное тесто готово.

Измельчаем в блендере шампиньоны и луковицу, добавляем в фарш, солим, перчим. Если нет блендера, то можно натереть на мелкой тёрке.

На сковороду выкладываем 2 ст. ложки картофельного «теста», на него — 1 ст. ложку фарша, накрываем ещё 1-2 ст. ложки картофельной массы. Обжариваем с 2 сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Когда все колдуны поджарятся, укладываем их в сотейник, накрываем крышкой (я уложила в форму для запекания и накрыла плотно фольгой) и отправляем на 20-30 минут в духовку при 180 гр.

Пока колдуны в духовке доходят, мы готовим грибы в сметане.

Грибы режем на кусочки, не очень мелко. Обжариваем в 2 ст. ложках масла мелко нарезанный лук. Добавляем грибы. Обжариваем вместе с луком, заливаем сметаной, добавляем по вкусу приправы. Даём закипеть.

Подаём колдуны со сметаной и грибами.

Из 2 кг картофеля у меня получилось 10 огромных колдунищей, размером чуток меньше ладони.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial