Домашний сочный шоколадный торт. Получается всегда!

Сохранить себе

Сегодня расскажем вам как быстро приготовить божественно вкусный шоколадный тортик, который не нужно пропитывать. Гарантируем 100%, что он у вас получится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука -350 гр.
  • Сахар-песок -200 гр.
  • Какао (порошок) — 5 ст. л. (60гр)
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сода -1/2 ч. л.
  • Уксус -1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко -200 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Вода (кипяток) — 200 мл.

Крем можно приготовить любой, у нас в рецепте будет масляный со сгущёнкой.
Для крема

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Молоко сгущенное цельное (БЗМЖ) — 230 мл.

Для глазури:

  • Шоколад (плитка) — 100 гр.
  • Сливки (можно молоко) — 30-50 мл.

Как приготовить домашний торт:

1. Муку просеиваем вместе с какао-порошком в ёмкость для замешивания теста. Смешиваем всё это с сахарным песком, разрыхлителем теста, ванилином и щепоткой соли и отставляем пока в сторону.

2. Смешиваем жидкие продукты в другой ёмкости: яйца, молоко, растительное масло, перемешиваем. Вливаем кипяток, быстро перемешиваем и понемногу добавляем сухую смесь из первой миски.

3. Гасим уксусом (или лимонным соком) соду, вводим в тесто, хорошо перемешиваем.

4. Если будете выпекать корж на противне, то застелите его пергаментом. Если планируете использовать форму, то берите диаметром 28 см. Выливаем половину теста, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж. Время выпекания — от 15 до 20 минут. Чтобы проверить, пропекся ли корж, прокалываем его в нескольких деревянной палочкой (палочкой для суши или шпажкой) и вынимаем, она должна оставаться сухой. Выпекаем второй корж из второй половины теста.

5. Остывшие коржи разрезаем на две части. Обрезаем края. Из них сделаем крошку для обсыпки боков торта.

6. Готовим крем: заранее достаем из холодильника сливочное масло и сгущёнку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Взбиваем в миске миксером сливочное масло до однородной пышной консистенции 1-2 минуты. Затем вливаем понемногу сгущенку и взбиваем с маслом 2-3 минуты. Такой крем получается очень вкусный, однородный и не растекается.

7. Коржи и бока торта мажем кремом, бока обсыпаем крошкой.

8. Для приготовления глазури разогреем молоко на водяной бане и расплавим в нём шоколад. Перемешаем и немного дадим остыть.

9. Глазурью покрываем верхний слой торта. Украшаем по желанию орешками или оставляем так.

Приятного чаепития!

Благодарим за рецепт Калнину Наталью

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial