Бутерброды со шпротами «Закусон»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Согласитесь, трудно представить себе праздничный стол без закусок, да и в домашних посиделках без них не обойтись. С закусок начинают практически каждое застолье, а уж какое количество рецептов существует — не перечесть!

Но именно бутерброды выручают хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Помидор свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 2 шт;
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Плавленый сыр — 2 ст.л;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Майонез — 1 ст.л;
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Укроп или петрушка — по вкусу;
  • Листья салата — для подачи.

Как приготовить бутерброды со шпротами:

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, выложить их на салатные листья, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial