Быстрые сырники-пятиминутки

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Сырники — это то блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Есть несколько вариантов позавтракать сырниками: приготовить самим, купить готовые в отделе кулинарии или купить полуфабрикат и утром поджарить. Покупные сырники из отдела кулинарии вкусные, но не экономят бюджет. Полуфабрикаты готовятся быстро, но их вкус сильно уступает домашним. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные домашние сырники быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • уксус – для гашения соды;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное для жарки.

Готовим тесто, оно должно получиться у нас достаточно густое.

В небольшую миску или кастрюльку выкладываем творог и добавляем туда куриное яйцо, сахар, и соль. Соль нужна для того, чтобы сырники не были пресными на вкус.

Гасим соду уксусом в любой небольшой ёмкости и прибавляем в тесто.

Вымешиваем тесто ложкой, понемногу добавляя муку.

Когда тесто станет достаточно густым, и начнёт липнуть к ложке, его нужно ещё немного помесить руками. Для этого насыпаем немного муки на доску или стол (чтобы тесто не прилипло) и разминаем его. Не переборщите с мукой!

Готовое тесто раскатываем в небольшие колбаски, как на фото.

Далее колбаски нарезаем дольками по 4-5 см. Это и будут наши сырники!

Осталось разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить сырники с четырех сторон до золотистого цвета.

Пышные и вкусные сырники готовы, а для их приготовления понадобилось совсем немного времени. Подавайте сырники со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial