Быстрый пирог к чаю по бабушкиному рецепту

Сохранить себе

Раньше я даже и представить себе не могла, что так быстро и просто, можно приготовить такую вкуснятину. Самый классный рецепт пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан (пирог получается очень сладкий, если вы не уверены, положите 2/3 стакана сахара)
  • Щепотка соли
  • Мягкое сливочное масло или маргарин 100 грамм
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Сгущённое молоко — 1/2 банки
  • Сода — 1 чайная ложка (или 1,5 ч.л. разрыхлителя)
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка (уксусом можно погасить соду или добавить его отдельно в тесто)
  • Мука — 2 стакана (примерно 280 грамм)

Как приготовить быстрый пирог к чаю:

Яйца растереть с сахаром, добавить щепотку соли.

Добавить размягчённое масло, сметану, сгущёнку и перемешать массу.

Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Погасить соду уксусом или добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Разрыхлитель или соду я всегда добавляю в конце замеса теста. Если любите аромат ванили, то можно добавить пакетик ванилина.

Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Готовность пирога проверьте ножом, а лучше деревянной шпажкой или палочкой для суши. Следует проколоть пирог и вынуть нож. На нем не должно быть сырого теста.

Готовый пирог можно покрыть любым кремом, варёной сгущёнкой, посыпать любыми орешками или тёртым шоколадом.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial