Чёрный принц. Вкусный и сочный торт

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Этот торт уж точно никого не оставит равнодушным! А если добавить украшения, то смело можно подавать на торжественное чаепитие. Торт Чёрный принц — королевское завершение праздничного застолья!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана — 500 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем и добавляем кефир.

Муку смешиваем с какао и добавляем к нашей массе.

Гасим 1 чл соды и тоже добавляем в массу.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Просто проверьте готовность деревянной палочкой (я проверяю деревянной палочкой для суши).

Разрезаем корж на три части.

Взбиваем крем: сметану и сахарную пудру смешиваем и взбиваем до пышной массы. Чем жирнее у вас сметана, тем гуще и пышнее будет крем. Я использую 30% сметану.

Собираем торт и поливаем растопленным шоколадом, затем убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial