Десерт «Кокосовое облако». Изысканный и нежный

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Как и многие хозяйки, я точно знаю, что праздничный ужин без десерта не обходится. Гостей надо чем-то удивить! А когда ты ещё и весь день у плиты готовишь всякие закуски и блюда, то на торт уже нет ни сил, ни времени. А если это ещё и детский праздник, то и вовсе караул. Ведь ребятишки обожают сладкое. И чтобы избежать поражения, мы нашли для вас вкуснейший десерт, рецепт которого у вас будут выпрашивать все гости.

«Кокосовое облако» — вот как называется это лакомство. Выпекать ничего не нужно, просто смешать ингредиенты и дать застыть. А вкус просто божественный!

Рецепт кокосового десерта без выпечки

Ингредиенты:

  • 0,5 л 15% сметаны;
  • 70 грамм сахарной пудры (подойдет как покупная пудра, так и домашнего приготовления);
  • 60 грамм кокосовой стружки;
  • неполный стакан воды (130 мл);
  • пачка желатина (20 грамм);
  • 5 грамм ванильного сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Растворяем желатин. Для этого его нужно залить горячей водой, а затем, постоянно помешивая, растворить на водяной бане. Хочу обратить внимание на то, что желатин не должен закипеть. Иначе десерт не получится.

Шаг 2. К сметане добавляем пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Подготовленный желатин (он должен быть еще теплым) тоненькой струйкой вводим в сметанную массу, не забывая при этом помешивать.

Шаг 4. Берем форму, противень или любую другую удобную посуду и ровным слоем выкладываем получившуюся массу.

Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем противень в холодильник, держим около 3 часов до полного застывания массы.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial