Десерт «Кокосовое облако». Изысканный и нежный
Как и многие хозяйки, я точно знаю, что праздничный ужин без десерта не обходится. Гостей надо чем-то удивить! А когда ты ещё и весь день у плиты готовишь всякие закуски и блюда, то на торт уже нет ни сил, ни времени. А если это ещё и детский праздник, то и вовсе караул. Ведь ребятишки обожают сладкое. И чтобы избежать поражения, мы нашли для вас вкуснейший десерт, рецепт которого у вас будут выпрашивать все гости.
«Кокосовое облако» — вот как называется это лакомство. Выпекать ничего не нужно, просто смешать ингредиенты и дать застыть. А вкус просто божественный!
Рецепт кокосового десерта без выпечки
Ингредиенты:
- 0,5 л 15% сметаны;
- 70 грамм сахарной пудры (подойдет как покупная пудра, так и домашнего приготовления);
- 60 грамм кокосовой стружки;
- неполный стакан воды (130 мл);
- пачка желатина (20 грамм);
- 5 грамм ванильного сахара.
Приготовление:
Шаг 1. Растворяем желатин. Для этого его нужно залить горячей водой, а затем, постоянно помешивая, растворить на водяной бане. Хочу обратить внимание на то, что желатин не должен закипеть. Иначе десерт не получится.
Шаг 2. К сметане добавляем пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Подготовленный желатин (он должен быть еще теплым) тоненькой струйкой вводим в сметанную массу, не забывая при этом помешивать.
Шаг 4. Берем форму, противень или любую другую удобную посуду и ровным слоем выкладываем получившуюся массу.
Шаг 4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем противень в холодильник, держим около 3 часов до полного застывания массы.
Приятного аппетита!