Домашний варенец. Изумительно полезная штука!

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Без шуток — в моей семье уходит литрами!

Всего за сутки у вас получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовьте банки. Изумительно полезная штука!

ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ

Польза кисломолочных продуктов колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру.

Столь диетические продукты особенно полезны тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).

Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте в теплое место на сутки. Готовый варенец разложите в чистые сухие баночки. Банки желательно ошпарить кипятком.

Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его просто так или вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку и различные диетические завтраки.

Если вам не нравится его консистенция, воспользуйтесь блендером или миксером.

Столь полезный продукт может быть интересен вашим друзьям — поделитесь с ними рецептом!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial