Фаршированная скумбрия — праздничный рецепт

Сохранить себе

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 средние тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Майонез и зелень;
  • Соль, черный перец и специи для рыбы

Как приготовить фаршированную скумбрию:

Разделать рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко и удалить все внутренние органы, соскоблить черную пленку (чтобы не горчила), отрезать плавники. Промыть рыбу проточной водой.

Приготовить маринад: соединить в миске растительное масло, соевый соус и добавить все специи и приправы.

Натереть маринадом скумбрию внутри и снаружи. Оставить мариноваться 20-30 минут.

Приготовить начинку: лимон и лук порезать полукольцами и положить всё это внутрь замаринованной скумбрии.

Затем полить соком лимона и намазать обе рыбины майонезом (снаружи).

Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом), выложить подготовленную рыбу на противень.

Нарезать зелень, посыпать ею рыбу, прикрыть обе тушки фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 180°.

Потом уберите фольгу и запекайте ещё 5-10 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

По материалам

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial