Египетский пирог «Фытыр» с нежным заварным кремом

Сохранить себе

Если вы никогда не пробовали Фытыр, то советую приготовить его. Это лакомство родом из Египта — сладкий пирог с начинкой из нежного заварного крема, который у них называется Магалябия. Безумно вкусный десерт!

***

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стак.
  • дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 стак.
  • крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • сахар ванильный — по вкусу
  • пудра сахарная — по вкусу

Приготовление:

1. В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

2. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

3. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

4. Пока наше тесто охлаждается, займемся приготовлением крема.

5. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

6. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.

7. Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под нижний на 2-3 см и проткнем в нескольких местах ножом или вилкой.

8. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

P. S. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Посмотрите видео приготовления фытыра:

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial