Хрустящие сахарные трубочки на сковороде

Сохранить себе

Даже не верится, насколько просто можно приготовить домашние хрустящие вафли. Специальной вафельницы у меня нет и я жарю их на обычной тефлоновой сковороде. Начинить можно варёной сгущёнкой, творожным, сливочным, заварным или масляным кремом. А я наполнять вафли я не успеваю — они и так улетают моментально.

Ингредиенты:

  • яичный белок 2 шт.
  • сахар 200 г
  • молоко 200 мл
  • мука 200 г муки
  • сливочное масло 25 г
  • ваниль 1-2 ч.л. (или ванильный сахар)

Приготовление:

Сливочное масло растопите.

Смешайте белок с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте молоко, муку, масло и замесите тесто без комков.

Очень тонко размажьте немного теста по поверхности холодной сковороды. Лучше использовать сковороду с тонким дном (например блинную). Чем тоньше размажете тесто, тем более хрустящей получится вафля.

Поджаривайте вафлю на небольшом огне с обеих сторон. Если покрытие у вашей сковороды не очень хорошее, то можно смазать её маслом.

Сворачивайте готовые вафли трубочками или рожками в теплом виде, иначе они затвердеют и потрескаются.

Для удобства и скорости приготовления возьмите две сковороды, тогда они поочередно будут успевать остывать.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial