Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом в электровафельнице

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Вот заходишь вечером после работы в магазин — вроде всего много, но такого вкусного, как эти трубочки, нет ничего. А дети их просто обожают!

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 гр
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахар песок — 0,5 стакана
  • мука — 1 стакан

Заварной крем:

  • 4 желтка
  • сахар- 200 гр
  • молоко 0,5 л
  • мука — 50 гр
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице. Одна только проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник!

Снимаем готовые вафли лопаточкой.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая:

белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем. Просто смешиваем все ингредиенты для него и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Остужаем. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial