Из ничего за 30 минут. Вкуснейшие пирожки к чаю

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Рецепт — проще не бывает! Вода, мука, соль и начинка, и через полчаса у вас вкуснейшие пирожки к чаю. Хрустящие в горячем виде и мягкие в в холодном, очень вкусные пирожки. Поверьте, они у вас дольше пяти минут на столе не задержатся!

Ингредиенты:

  • Мука -500 г,
  • вода — 300 мл,
  • соль по вкусу

Масло растительное для смазки — 60-70 мл,

Начинка:
Начинку можно делать самую разнообразную: тушеную капусту, рис с яйцом, рис с фаршем, картофельное пюре с печёнкой и т.д. У нас картофельное пюре с сыром.

  • Картофель — 600 г,
  • сыр 150 г,
  • масло — 60 г
  • соль по вкусу

Очищенный картофель заливаем водой и ставим вариться. В конце варки добавляем соль по вкусу. Пока варится картофель, готовим тесто.

Замешиваем его из муки, воды и соли. Консистенция теста мягче, чем на пельмени.

Делим его на 4 кусочка. Смачиваем руки растительным маслом и формируем из каждого куска лепёшку диаметром примерно 15 сантиметров.

Каждую лепёшку смазываем растительным маслом и складываем друг на друга стопкой. Отставляем в сторону и занимаемся приготовлением начинки.

В отваренный картофель добавляем сливочной масло, хорошенько мнём толкушкой, чтобы получилось пюре. Натираем на крупной тёрке сыр и отправляем его в пюре. Перемешиваем.

Затем берём тесто (верхнюю лепёшку) и растягиваем её. Можно раскатать скалкой, смазанной растительным маслом.

Подгибаем край теста примерно на 5-6 сантиметров и укладываем начинку.

Аккуратно заворачиваем начинку в рулет.

Повторяем те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Укладываем рулеты на противень и смазываем верх взбитым яйцом.

Разрезаем рулеты на порции и отправляем их в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial