Кабачки с морковью по-корейски на зиму. Закуска, которая всегда съедается в первую очередь

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Чтобы лето не прошло зря, а зимой было бы чем полакомиться, я делаю заготовки. Много есть всевозможных рецептов, но аппетитные и чуть острые кабачки по-корейски на зиму у меня самые любимые, да и все остальные члены семьи с нетерпением ждут, когда же я открою очередную баночку с этим вкусным салатиком.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму:

Для салата:

— Кабачки свежие 3 килограмма

— Морковь свежая 500 грамм

— Лук репчатый 500 грамм

Для маринада

— Масло растительное 1 стакан

— Уксус 9% 150 миллилитров

— Сахар 1 стакан

— Соль 2 столовые ложки

— Приправа для корейской моркови 1 пакетик

Инвентарь:

Глубокая тарелка, терка для моркови по-корейски, пиала или кружка, вилка, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей, полулитровые стеклянные банки с крышками, духовка, кухонные прихватки для горячего, деревянная ложка.

Приготовление кабачков по-корейски на зиму:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.

Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку.

После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян.

Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат.

Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом.

Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму:

Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, нужно засечь 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15.

Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Шаг 6: подаем кабачки по-корейски:

Кабачки по-корейски получаются очень вкусными и подходят совершенно ко всему. Поэтому подавайте их на ваш обыденной стол в качестве салата или гарнира к мясным блюдам, а на праздничный стол выставляйте кабачки с морковкой в качестве легкой закуски, украсив блюдо веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

— Часто в этот салат добавляют чеснок, болгарский перец и свежую зелень, так что вы вполне можете экспериментировать и создавать свои шедевры.

— Стерилизовать банки с заготовками можно любым другим способом, хоть в кастрюле с водой, хоть в мультиварке, а не только в духовке.

— Если подать готовый салат из кабачков по-корейски на стол, посыпав его предварительно чуть обжаренными кунжутными семенами, то у вас получится удивительно яркая и вкусная закуска.

Автор GingerJenny

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial