Как приготовить манты

Сохранить себе

Манты — это вкуснейшее традиционное блюдо, которое традиционно готовят в Центральной Азии, Турции, Монголии, Корее, Татарстане, Башкирии, а так же в Крыму. Это блюдо представляет собой мелко нарубленное сочное мясо, завёрнутое в тонко раскатанное тесто. Готовят манты, как правило, на пару, в мантоварке. С появлением на кухнях хозяек такого чудесного бытового прибора, как мультиварка, стало возможным приготовление мантов в ней.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 г
  • Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
  • Соль (для фарша) — по вкусу
  • Перец молотый (для фарша) — по вкусу
  • Лук (для фарша) — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода (для теста) — 200 мл
  • Мука (для теста) — 3–4 стак.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты.

2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

3. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.

4. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

5. Защипните край посерединке.

6. Защипните края.

7. Соедините края между собой.

8. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial