Капустный дрожжевой пирог. Очень простой рецепт

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень простой рецепт вкуснейшего капустного пирога, который ваша семья будет просить готовить снова и снова. Он такой вкусный, что оторваться невозможно!

***

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 50 мл.
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1,5 ст. л
  • Дрожжи — 1 ч. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Мука — 500 гр.

Начинка:

  • половина кочана капусты среднего размера,
  • 4 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Влить в горячее молоко воду.

Добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло, яйцо.

Все хорошенько перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку:

Капусту нашинковать обжарить на растительном масле. Выложить капусту в другую посуду.

Яйца сварить, натереть на крупной терке, добавить к капусте, заправить специями перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две не ровные части, большую часть раскатать тонко и выложить в смазанную форму, сверху выложить капустную начинку, вторую часть теста так же тонко рассказать и закрыть пирог сверху начинки, края защипнуть. Верх пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке 180 гр до золотистого цвета 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial