Кныш с картофелем

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Кто не пробовал белорусские пирожки кныши, тот много потерял. Эти круглые пухлые пирожочки с картошкой или другой начинкой невероятно вкусные!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Уксус (9%) — 1 ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 125 мл
  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

В объёмную миску просеем муку, засыплем разрыхлитель, добавим соль. Ложкой превратим ингредиенты в однородную смесь, хорошо всё размешав.

В другой ёмкости сделаем жидкую смесь: нальём воду, разобьём яйцо, добавим уксус и введём растительное масло. Венчиком всё перемешаем.

Приготовленную жидкую смесь зальём к сухим компонентам. Замесим тесто.

Тесто получается очень эластичным. Охладим тесто минут 20 в холодильнике, предварительно обернув пищевой пленкой.

Почистим картофель, выложим в кастрюльку, зальём водой. Поставим на огонь. Минут через 20-25 от момента закипания он сварится (на умеренном огне).

Нашинкуем луковицу мелко.

Обжарим лук в разогретом на сковороде растительном масле.

Горячий отваренный картофель выложим в миску. Туда же добавим обжаренный лук вместе с растительным маслом.

Истолчём картошку с луком. Картофельная начинка готова.

Выложим половину охлаждённого эластичного теста (предварительно удалив плёнку) на рабочую поверхность стола, которую чуть присыпали мукой. Скалкой раскатаем пласт. Размер сторон пласта приблизительно 30х40 см.

Ближе к одному из краёв выложим половину начинки.

Аккуратно скатаем рулетиком.

Сформированный рулет ножом поделим на 6 частей.

Берём в руки одну часть. Защипываем края с обеих сторон и пальчиками чуть вдавливаем места защипов. Получаются своеобразные бочонки.

Те же самые манипуляции производим с оставшимися частями теста и начинки.

Выкладываем каждый сформированный пирожок-кныш на противень, покрытый пергаментом. Желток оставшегося яйца взболтаем с 1 ч. ложкой воды и смажем все кныши.

Противень с пирожками поставим в разогретую духовку (температура 200 градусов) примерно на 30 минут. Признак готовности кнышей с картофелем — очень аппетитная золотистая корочка.

Готовые кныши с картофелем подаем чуть остывшими.

Посмотрите короткое видео приготовления пирожков-кнышей:

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial