Куриные отбивные, запечённые с сыром в духовке

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким? Рекомендуем приготовить куриные отбивные в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда или ужина, и на праздничный стол. Отбивные вкусные как горячие, так и холодные. Готовятся просто и быстро, а какая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Майонез – 4 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной примерно 2 сантиметра.

Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже.

Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом. Можно заменить майонез на нежирный йогурт или сметану. Но с майонезом вкуснее.

Посыпать мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.

Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.

Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial