Курник по семейному рецепту

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Ароматный, с хрустящей корочкой снаружи и очень сочный внутри, горячий пирог с картофелем и курицей можно подавать в любое время дня. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефир
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 сода
  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр маргарин

Для начинки:

  • 300 грамм куриного фарша либо куриной грудки
  • 2 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • чёрный перец;

Приготовление:

В миску с мукой добавляем соль и яйца, перемешиваем.

Маргарин измельчаем или натираем на тёрке, добавляем к муке и яйцам, перемешиваем.

Соду высыпаем в кефир, перемешиваем, чтобы произошла реакция и пошли пузырьки и добавляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.

Замесив тесто, отправляем его в холод на 15 мин.

Картофель, куриную грудку и лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, перемешиваем.

Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем. Края курника немного прищипываем. Верх пирога смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200*.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial