«Ленивое» дрожжевое тесто

Сохранить себе

Хоть я и кулинар со стажем, но этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка. Без всяких заморочек, тесто готовится очень быстро. Если не использовала всё, то просто убираю в холодильник и готовлю из него на следующий день. Даже через 2 дня в холодильнике оно не перекиснет. Ну а если в планах нет готовить из него что-то и через пару дней, то замораживаю. Пирожки из «Ленивого» теста получаются вкусные и в духовке, и жареные. А ещё из него можно приготовить пиццу, беляши, лепёшки, сосиски в тесте и пироги с различными начинками.

Даже если вы «не дружите» с дрожжевым тестом, не переживайте, по этому рецепту получается у всех!

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • дрожжи (сухие) — 11 гр.

Приготовление:

1. Высыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи.

2. Затем постепенно налить теплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло.

3. Все ингредиенты перемешать ложкой.

4. Затем постепенно добавить еще стакан муки.

5. Тесто выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Там оно подойдёт.

6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Удобно сделать тесто с вечера, а готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки (ну или что вы там задумали).

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке.


Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Предлагаем посмотреть видео приготовления быстрого дрожжевого теста.

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial