Манты «Розочки» — изумительное блюдо в духовке

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

До чего же красиво и вкусно! Такое блюдо вы ещё точно не пробовали! Манты-розочки станут настоящим украшением для любого праздничного стола, а также семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана

Начинка:

  • 400 гр. говяжьего фарша,
  • Мелко нарезанный лук 1 шт
  • Соль, перец, тмин

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Вода — 3,5-4 стакана

Приготовление:

Смешать в миске муку с водой, яйцом, солью и замесить тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем, сложенным вдвое и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.

Сформировать розочки с фаршем, как показано на видео.

Выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут, температура 190-200 градусов.

Смешать ингредиенты для соуса и вылить в противень, накрыть вощеной бумагой. Готовить еще полчаса в духовке, снизив температура до 180 градусов.

Подавать с чесночным йогуртом.

Смотрите короткое видео приготовления этого блюда:

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial