Мини-пицца — вкусный и сытный перекус

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Раньше постоянно носила на работу бутерброды, но они мне сильно надоели. С некоторых пор я приспособилась брать для перекуса мини-пиццу. А что, она сытная и вкусная, места много в сумке не занимает. Да и начинки можно делать разные. Иной раз беру не одну — моим коллегам мини-пицца тоже очень нравится. А дети мои — только б ею и питались!

Ингредиенты:

стакан 250 мл

  • Мука — 4 стакана
  • Тёплая вода — 1 стакан
  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Яичный белок — 1 (желток нужен чтоб смазать перед выпеканием)
  • Дрожжи — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Смешать все жидкие ингредиенты. Добавить стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Дать постоять 15 минут.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить на 30-40 минут.

Разделить тесто на маленькие кружочки. Придать форму маленьких пицц. Руки должны быть смазаны растительным маслом.

Смазать донышки томатным соусом или кетчупом.

Разложить сосиски и помидоры, слегка придавить. Посолить немножко.

Посыпать сыром гауда. Разложить маслины и посыпать сыром моцарелла.

Можно использовать 1 вид сыра.

Смазать края желтком.

Выпекать при 180’. До золотистой корочки.

Готовые пиццы украсить петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial