Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Мясной рулет с грибами и сыром просто волшебное блюдо для новогоднего и рождественского стола. Чудесная закуска!

Фарш можно использовать по вашему усмотрению говяжий, свиной или смешанный, что придаст вкус и текстуру блюду.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Луковица — 2 шт
  • Батон простой — 3 кусочка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица с зернышками — 2 ст. л .
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы очистить и промыть. Обжарить на сковороде мелко нарезанные грибы и лук. Немного посолить.

Лук и батон перемолоть на мясорубке.

Фарш, лук и батон выложить в миску и добавить яйцо. Добавить соль и перец. Перемешать фарш руками.

Выстелить фольгу и выложить ровным слоем фарш.

Смазать горчицей всю поверхность.

Выложить сверху грибы.

Можно в рулет добавить отварную морковь. Она придаст блюду яркость и улучшит вкус. А можно и не добавлять, это как вы любите. Если будете класть, то морковь нарежьте длинными полосками и выложите поверх грибов.

Посыпать поверх грибов тертым сыром.

Свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень. Нанести сверху сетку из майонеза.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 20-25 минут.

Вынуть рулет и посыпать оставшимся сыром, запекать еще 20 минут.

Готовый рулет остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо.

Мясной рулет с грибами и сыром «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial