Новогодняя закуска «Мышата»

Сохранить себе

Каждая хозяйка хочет, чтобы её новогодний стол выглядел по-особенному. И поскольку наступает год Крысы, предлагаем приготовить вот такую замечательную закуску «Мышата». Это блюдо готовится очень быстро и с минимальными затратами. Выглядит очень нарядно, а ещё это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 180 г;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 3 ст. ложки.

По желанию плавленый сырок можно заменить на твердый сыр. Также в рецепт можно добавить еще вареное яйцо. В качестве соуса советую взять домашний майонез.

Приготовление:

1) Крабовые палочки немного подморозить, и натереть на средней терке. Оставить одну палочку целой

2) Плавленый сыр натереть на крупной терке

3) 2/3 части тертых крабовых палочек добавить к натертому сырку. Остальная их часть будет для обваливания при формировании мышек.

4) Чеснок пропустить через пресс и добавить вместе с майонезом к остальным ингредиентам.

5) Все перемешать. Отправить в холодильник на час.

6) Слепить овалы в виде тельца мышек и обвалять в остатках тертых крабовых палочек

7) Глазки мышкам сделать из перца горошком, хвостики из оставшейся крабовой палочки, а ушки из тонкой морковки или твердого сыра.

Приятного аппетита! С Новым годом!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial