Отбивные из печени. Вкусный ужин за 20 минут

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Время от времени готовлю на ужин отбивные из печени. При таком способе приготовления печень получается такая нежная — пальчики оближешь! Жарю такие отбивные быстро, на всё уходит не больше 20 минут, а на гарнир варю рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец,
  • мука
  • растительное масло

Приготовление:

1. Печень нарезаем на порционные куски. Покрываем пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон.

2. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

3. Взбиваем яйца, солим, перчим.

4. В отдельную тарелку насыпаем муку.

5. Каждый кусок печени обваливаем в муке.

6. Потом в яйце.

7. Затем снова в муке.

8. Выкладываем печень на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

9. Убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком, оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё пару минут.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial