Печень «Красавица Востока»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?

Я готовлю, но не часто… Даже скорее редко. Мои домашние ее не очень любят, а я люблю, если вкусно приготовлена.

По этому рецепту печень получается наивкуснейшая, даже дети ели. Спасибо автору рецепта!

Ингредиенты:

  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.

Приготовление:

Я готовила половину нормы. То есть на 0,5 кг печени, но в рецепте оставила описание для полной нормы. Не запутайтесь!

Печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете.

Потом режем полосочками и складываем в мисочку. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, солим, добавляем 1 ст. ложку паприки, чеснок и 50-70 гр растительного масла. Если любите острое, то можно добавить и острый молотый перец тоже. Чеснок я натёрла на мелкой тёрке. Это всё перемешиваем и оставляем минут на 20.

Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда. Вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился.

Печень замариновалась, можно готовить.

На сковородку льем ложку растительного масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон.

Добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7.

Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 5-7 на среднем огне.

Готово! Можно наслаждаться!

Для гарнира идеально подходит рис.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial