Простые мини-оладьи «семечки»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Вкуснятина — остановиться невозможно! Внутри очень пышные, мягкие, снаружи — хрустящие. Просто тают во рту! Один недостаток — можно увлечься и очень много съесть. Я делаю их очень маленькими, поэтому они у нас улетают, как «семечки».

Ингредиенты:

  • 0,5 л любого кисломолочного продукта (подогреть слегка )
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 чл,соли без горки
  • 1 яйцо
  • Мука — по-разному (зависит от муки)
  • 1 ч.л, ложечка соды
  • Масло — для жарки

Приготовление:

Важно: чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи!

Итак, в кисломолочный продукт добавить соль, сахар и перемешать. Добавить просеянную муку. Ровно столько, чтобы тесто было густым.

Когда добавляете, перемешивайте вилкой или ложкой.

Нужно чтобы тесто не сползало с ложки, а оставалось на ней густой массой.

Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто. Перемешать.

Тесто сразу становится очень пышным, воздушным. Оставить на 10 минут.

Жарить на растительном масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой, которую найдёте), смоченной в растительном масле.

Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики.

Подавайте оладьи с вареньем, сметаной, медом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial