Пышные оладушки по бабушкиному рецепту

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Наткнулась я дома на старую тетрадку с рецептами, которые моя бабушка когда-то записывала, и приглянулся мне там рецепт оладий. Помнится, у моей бабули оладушки всегда получались вкусные, пышные, румяные и никогда не опадали. И я решила опробовать рецепт — оказалось очень просто и вкусно. А самое интересное, в тесто не добавляются яйца!

Ингредиенты:

  • мука — 160 грамм
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Кефир заранее достаём из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры или слегка подогреваем.

Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Понемногу добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая.

Добавляем в конце соду и быстро и энергично замешиваем тесто.

Не мешаем долго и повторно иначе оладьи не получатся очень пышными.

Оставляем тесто оставляем постоять немного, пока разогреваем сковороду.

Выкладываем ложкой оладьи в хорошо разогретое растительное масло (оладьи не должны плавать в масле).

Поджариваем с двух сторон до румяности.

Подаём со сметаной, вареньем, мёдом или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial