Рецепт вкусного рассольника

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

В осенне-зимний период, как никогда, хочется горяченького, наваристого, вкусного рассольника. Съешь в обед тарелочку такого супа и сразу чувствуешь, как тепло разливается по телу.

Сытный и ароматный рассольник — это именно то, что нужно нам в холода!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец соленый – 3/4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Крупа перловая – 50 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана -10 гр.
  • Соль

Приготовление:

Мясо промойте. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

После этого, положите в кастрюлю: морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец.

Варите 1-1,5 часа (до готовности мяса) на маленьком огне, не позволяя жидкости сильно кипеть. В конце приготовления посолите по вкусу. Когда бульон будет готов, выньте мясо и процедите его. Мясо отделите от кости и нарежьте.

Картофель, морковь, лук, соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Затем огурцы положите в сотейник или не большую сковороду, добавьте томатную пасту, воду и тушите 15-20 минут на слабом огне.

Морковь и лук обжарьте до полуготовности. Отдельно сварите перловую крупу(она готовится долго).

Картофель положите в кипящий бульон. Когда он станет мягким, положите туда же обжаренные овощи, мясо и перловку.

За 5-7 минут до готовности внесите в суп соленые огурцы. Если вкуса огурцов не достаточно, можно добавить не много огуречного рассола и проварить суп еще минут пять.

Рассольник подают со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial