Салат из свеклы «Империя солнца» на зиму

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень вкусная закуска! Зимой открытая баночка улетает за 5 минут. Приготовьте салат из свеклы на зиму, поверьте — вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 5 кг свеклы
  • 1,5 кг помидор
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г лука
  • 200 г чеснока (3 большие головки)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%-ного
  • 400 г подсолнечного масла

Как сделать салат из свеклы на зиму:

Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).

Свеклу и морковь натереть на средней терке.

Перец перекрутить вместе с помидорами.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Воду добавлять не надо, все овощи тушатся в собственном соку.

В конце варки добавить уксус, закатать под металлические крышки и укутать на ночь.

Можно закрыть в банки с завинчивающимися крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial