«Рождество» — вкусный салат с копчёной грудкой

Сохранить себе

Замечательный зимний салат «Рождество» удивит своим пикантным вкусом всех гостей. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших картофелин
  • 5 яиц
  • 1 копчёная грудка
  • 2-3 небольших моркови
  • 150 гр сыра
  • 1 маленькая головка репчатого лука (буквально 3 см в диаметре)
  • майонез по вкусу
  • соль, чеснок по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.

Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке.

Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко.

В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате.

Салат выкладывать слоями:

  1. Картофель
  2. Яйца
  3. Грудка
  4. Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то). Если не любите остроту лука, то ошпарьте его кипятком.
  5. Морковь

Все слои промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться.

Слой с картофелем и морковью посолить.

Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной.

Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial