Салат «Шпроты под шубой» — удивительно новый вкус

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». Он внесет разнообразие в ваше праздничное меню и удивит гостей новым вкусом.

Действительно, салат получается совсем другим. Я решила еще больше поэкспериментировать со вкусом, поэтому добавила яйца. В сочетании со шпротами вышло просто отлично. В общем, салат понравился всем, а теперь попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Шпроты — 150 Грамм

  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1/2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности.

Положите овощи в кастрюлю, залейте водой. Через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь. Свекла варится немного дольше, поэтому варю свеклу еще 30-40 минут.

На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.

Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.

Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.

Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.

Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial