Секрет густого сметанного крема для торта без загустителей

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Речь пойдет о магазинной сметане.

Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт? Ведь все потечет.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара просто измельчите в кофемолке или блендере. Либо купите готовую сахарную пудру.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. Пропорции у каждого свои. Кто-то любит очень сладкий крем, а кто-то наоборот. Поэтому когда взбиваете — пробуйте. Как только почувствовали, что вам достаточно сладости, прекращаете добавлять сахарную пудру.

Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла за ночь и довести до понравившегося вам состояния крема.

Сметана подойдет от 22% жир.

Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения, которые опробованы временем.

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Одна читательница советует при взбивании добавлять 1 сырой куриный белок. Взбивает миксером. Пишет, что крем получается очень пышный.

Удачи и приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial