Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Очень люблю сливочно-сырный суп с ветчиной за вкус и скорость его приготовления. Выручает очень часто! У меня этот процесс занимает минут 25-30 и в основном зависит от сорта картофеля, иногда и быстрее получается. А вкусный какой! Съедается весь, без остатка.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
  • картофель — 1- 2 шт
  • мелкие макаронные изделия (у меня паста «Орзо» — мелкие макаронные изделия в форме риса) — 2-3 ст.л.
  • сливки 10-15% — 100 мл
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст.лож
  • ветчина — 100 г
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.

2. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.

3. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.

4. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.

5. Отправить к картофелю макаронные изделия.

6. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.

7. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.

8. В конце приготовления поперчить, добавить зелень.

9. Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде.

10. Подавать суп с сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial