Сырная ёлочка к новогоднему столу

Сохранить себе

Предлагаем очень красивый и оригинальный способ сырной нарезки в виде ёлочки. Это очень красиво выглядит на новогоднем столе, да и дети в восторге! Взгляните, как симпатично и необычно!

Приступаем:

Берём твёрдый сыр (Российский или Костромской, Голландский не пойдёт — он становится мягким от тепла и ёлочка не будет держать форму) и нарезаем треугольниками. Как вы помните, ёлка имеет форму конуса, поэтому кусочки сыра должны быть нескольких размеров. Важно: чтобы сыр не заветрился, делайте ёлочку непосредственно перед подачей.

Теперь нам понадобится тарелка, зелень половинка яблока и шпажка. Насыпаем нарезанную зелень на дно тарелки и кладём поверх неё яблоко. Устанавливаем шпажку, как на фото.

Собираем ёлочку. Сначала нанизываем сырные треугольники большего размера.

Затем среднего размера. И завершаем меньшим размером.

Верхушку можно украсить кусочком болгарского перца, либо из вареной моркови вырезать звездочку.

Или сделать сырную звезду, а можно и помидорчиком черри украсить. В общем, фантазируем.

Вокруг ёлочки можно положить нарезанные овощи, или насыпать зелень или зелёные маслины. И вот какая красота получается!

Фото

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial