Тесто для беляшей

Сохранить себе

Ну скажите, как можно не любить беляши? Румяные, ароматные, мягкие и очень сочные — это безумно вкусно и сытно!

Чтобы беляши получились именно такими, нужно сделать правильное тесто. На сегодняшний день рецептов существует масса, но мы расскажем как приготовить такое тесто, чтобы беляши оставались мягкими внутри и в то же время с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки (для беляшей достаточно 1 ложки)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Мука — 400-500 гр.

Молоко немного подогреть.

Добавить в молоко сахар и дрожжи, растворить и оставить минут на 15-20 в тёплом месте.

Разболтать яйцо, добавить в молоко с сахаром и дрожжами, перемешать.

Муку просеять, перемешать с солью и влить в неё дрожжевую смесь. Замесить тесто.

В конце вымешивания добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Положить тесто в ёмкость с высокими бортиками (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, обмять его и можно приступать к разделке.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать лепёшки.

На середину каждой лепёшки положить мясной фарш и защипнуть края.

Если вы готовите беляши закрытым способом (полностью закрываете фарш тестом и защипываете), то просто обжарьте в кипящем масле беляш с двух сторон.

Если хотите, чтобы начинка была видна (открытый способ), то при защипывании краёв теста оставьте «окошко» в середине и жарьте беляш, целиком погружая в кипящее масло.

Приятного аппетита!

По материалам

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial