Торт «Сказочный» с творожным заварным кремом

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Какой нежный тортик, действительно сказочный! Попробуйте обязательно, вам очень понравится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г жирного творога.

Как приготовить торт «Сказочный»:

КРЕМ

Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой.

Растираем с размягченным сливочным маслом.

Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).

Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО

Замешиваем тесто — все ингредиенты соединяем вместе.

Визуально делим тесто на несколько равных частей, раскатываем тонкие лепёшки.

Выпекаем по одному коржи.

Коржи получаются вот такие:

Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial