Творожно-морковная запеканка

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Полезно и вкусно для детей и взрослых!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Манная крупа — 1/3 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь очищаем с помощью ножа или овощечистки. Процесс занимает от силы минуту. Измельчаем морковь с помощью мелкой тёрки или кухонной техники.

2. Творог соединяем с яйцами. Добавляем сахар. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем к творогу морковь. Смешиваем творожно-яичную массу и морковь.

Получается основа для запеканки приятного розового цвета.

3. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем ложкой. Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Верх смазываем жирной деревенской сметаной.

Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку.

4. Ставим форму в разогретую духовку минут на 50-60.

Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов.

Запеканка готова. Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial