Вкусная свиная рулька «Дружба»

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

В этом рецепте очень подружились свинина с говядиной, отсюда и название такое — «Дружба». После того, как вы приготовите и попробуете эту вкуснятину, вы перестанете покупать колбасу. Ну очень вкусно! Съедается моментально, поэтому готовьте сразу две рульки!

Ингредиенты:

  • Рульки свиные — 1-2 шт.
  • Мясо говяжье (не важно какая часть) — 1 кг.
  • Перец, лавровый лист
  • Соль
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — по головке на рульку

Приготовление:

Комментарий: как вариант – можно вместе с говядиной (или вместо неё) жареных грибов положить, тоже вкусно будет!

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4-х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго. Вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый.

Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет. Только нарезка!

Остывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем, вынимая кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее. Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк.

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.

Укладываем в подходящую кастрюлю.

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

Достаём из холодильника, разворачиваем марлю и пробуем.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial