Воздушные слоёные булочки

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Свежие, воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак. Что может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крошка- штрейзель:

  • мука — 120 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100  г

Яйцо для смазывания булочек — 1 шт.

Тесто:

  • мука — 450-500 г
  • дрожжи сухие — 6 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • вода — 50 мл

Приготовление:

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной «шапочки».

Масло растопить и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.

Для крошки — штрейзеля: смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину, раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам, раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см.

Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.

Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.

Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 минут до зарумянивания.

Булочки наивкуснейшие, слоистые, аппетитные! И готовятся очень просто!

Приятного чаепития!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial