Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»

Сохранить себе

Что только не готовят из крабовых палочек: и всякие салаты, и котлеты. Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусной закуски, которая неизменно пользуется популярностью на моём праздничном столе. Это сырные шарики с крабовыми палочками. Простейший рецепт, доступные ингредиенты, а блюдо — шикарное! Очень красиво и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка (200 гр замороженных);
  • Плавленный сыр — 200 гр. (не мягкий, а который натирается);
  • 50-100 г слабосоленой семги (или любой другой красной рыбы);
  • 1 пучок укропа;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы его легче было натирать. Подмороженный сырок натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Красную рыбу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, рыбу, пропущенный через пресс (натёртый на мелкой тёрке чеснок), добавить майонез и перемешать.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики.

По желанию, обвалять сырные шарики в мелко нарубленной зелени.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Получилось очень вкусно, всем рекомендую!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial