Заварные пирожные с нежной начинкой

Сохранить себе
Pinterest
Pinterest

Побалуйте ваших близких вкуснейшими заварными пирожными с нежной начинкой. Уверена, что они улетят со стола за 5 минут!

Объем используемого стакана — 250 мл.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г

Для крема:

  • Творожная масса — 400 г
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Приготовление:

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца.

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial